«Дождь»: два участника группы «Аркадий Коц» подверглись нападению после шествия антифашистов

Два участника группы «Аркадий Коц» Кирилл Медведев и Михаил Грибоедов подверглись нападению после антифашистского шествия в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, сообщил телеканалу «Дождь» Кирилл Медведев.

«Мы возвращались с антифашистской демонстрации с Михаилом Грибоедовым, моим товарищем по Российскому социалистическому движению и группе «Аркадий Коц», и режиссером документалистом Анной Моисеенко. На выходе из метро Лубянка, где переход к Политехническому музею, на нас напали четверо»,  — рассказал собеседник телеканала.

По его словам, нападавшие следовали за ними со станции метро Кропоткинская. «Мы их заметили, но по беспечности не предали этому значения. На выходе они на нас напали. Больше всех пострадал Миша, у него разбито лицо, я практически не пострадал вообще, Анну они держали, чтобы она не вмешивалась»,  — объяснил он.

Медведев подчеркнул, что он и его товарищи пока не успели обратиться в полицию, но планируют подать заявление позже.

Шествие антифашистов началось около 14:30 от Новопушкинского сквера по Тверскому бульвару в сторону Пречистенки, где пять лет назад были застрелены адвокат и журналистка. 

По оценкам корреспондента «Русской планеты», на акции присутствовали менее 1000 человек. Неназванный представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве сообщил«Интерфаксу», что в акции участвовали около 400 человек, включая журналистов и блогеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»