«Дождь»: дольщики «Миракс» заявляют о побеге Полонского в Таиланд

Бывший основатель и глава девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский улетел из Израиля, где пытался добиться гражданства, в Таиланд, говорится в письме «Союза дольщиков Миракс», поступившем в редакцию телеканала «Дождь».

Как отмечает телеканал, о предположительном побеге Полонского Союзу дольщиков сообщил собеседник, «хорошо знакомый с ситуацией». Авторы письма сообщают, что как только они получат официальное подтверждение этой информации, они будут требовать от властей Таиланда выдачи Полонского российским правоохранительным органам.

Полонский был задержан в Израиле накануне при попытке покинуть страну, говорится в письме. «Дальше состоялась какая-то беседа за закрытыми дверями», после которой он «подписал несколько бумаг, в частности, одну, по которой он не претендует более на гражданство государства Израиль по тем или иным причинам, и вторая бумага о том, что он больше никогда не вернется на территорию этой страны». Затем, по данным дольщиков, Полонский вылетел из Израиля в Бангкок.

Адвокат Полонского Диана Татосова подтвердила РИА «Новости», что бизнесмен покинул Израиль. «Полонский покинул Израиль, поскольку возникла угроза его безопасности. Куда он направился, я не могу сообщить», — сказала она. 

В России Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 13 августа Тверской суд Москвы вынес постановление о его заочном аресте.

Бегство Сергея Полонского может быть связано с тем, что власти Израиля, по данным источников «Интерфакса», готовы выдать его России. Как говорили собеседники агентства, бизнесмен, вероятно, будет выдан израильскими властями в случае соответствующего обращения Москвы. «Результаты контактов между представителями правоохранительных органов РФ и Израиля  свидетельствуют о намерении израильской стороны удовлетворить запрос об экстрадиции Полонского в случае его подачи российскими властями», — отметил один из источников.

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2013, 16:06
Вот незадача-то. Никто за Полонского впрягаться не хочет. И политическим беженцем себя не объявишь, поскольку от политики данный тип очень далек.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»