«Дождь»: десантник из Ульяновска погиб при невыясненных обстоятельствах

Погиб военнослужащий 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в Ульяновске, Николай Бушин, сообщила телеканалу «Дождь» его мать.

Предположительная дата смерти Бушина – 26 августа 2014 года. Как написали в социальной сети ВКонтакте его сослуживцы, собирающие деньги для родственников десантника, он погиб, «защищая границы нашей Родины».

Пресс-секретарь 31-й бригады Елена Татаринова отказалась что-либо сообщить о гибели Бушина, сказав, что «официально не уполномочена давать комментарии». В пресс-службе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова также не прокомментировали гибель десантника.

Накануне стало известно о погибшем солдате из Башкирии Ильнуре Кильченбаеве, который служил по контракту в той же воинской части 73612, что и Бушин. Он погиб при исполнении обязанностей военной службы 25 августа.

28 августа ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова рассказала, что 250 призывников из рязанской десантной дивизии заставили подписать контракт с целью отправить их на Украину на следующей неделе.

В этот же день матери и жены костромских десантников, которые уже неделю не выходят на связь, устроили митинг. По их словам, военные из десантного полка №1065 перед отправкой упоминали совместные с полком №331 учения в Ростовской области.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2014, 18:22
Николай Бушин , капитан, выпускник Екатеринбург кого Сву и Рязанской Вдв .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»