Доходы ВЭБа от инвестирования пенсионных накоплений оказались в полтора раза ниже инфляции

Внешэкономбанк раскрыл информацию о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений по итогам третьего квартала 2014 года, в соответствии с которой доход от инвестирования расширенного портфеля составил 25,4 млрд рублей, доход от инвестирования государственного портфеля ценных бумаг составил 63,2 млн, говорится в опубликованном на сайте корпорации документе.

С начала года доходность инвестиций ВЭБ по расширенному портфелю составила 5,1%, а по портфелю госбумаг — 3,7%. Показатель инфляции за год достиг 8%, что означает обесценивание пенсионных накоплений, отмечает РБК.

Доход ВЭБа за 9 месяцев текущего года снизился на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году. Доход от инвестирования расширенного портфеля с начала года составил 70,2 млрд рублей, от инвестирования государственного портфеля ценных бумаг — 304 млн рублей, от дивидендов и процентов по ценным бумагам — 11,5 млрд рублей.

Стоимость чистых активов расширенного портфеля за третий квартал увеличилась на 1,2% и составила 1,9 трлн рублей, стоимость портфеля государственных ценных бумаг увеличилась на 0,1% и составила 11,1 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»