«Дочка» «Ростеха» увеличит поставки лекарств в тюрьмы в 3,5 раза

Минюст РФ внес в правительство России проект распоряжения, согласно которому входящая в госкорпорацию «Ростех» Национальная иммунобиологическая компания (НИК) может более чем в 3,5 раза увеличить перечень наименований лекарств и медоборудования, поставляемых для нужд исправительных учреждений. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник в правительстве.

Собеседник издания уточнил, что НИК получит статус единственного поставщика таких лекарств и медицинских изделий для нужд Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015—2016 годах. Как пишут «Известия», правительство сделало НИК, созданную в 2013 году, основным поставщиком лекарств в российские исправительные учреждения в 2014 году.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился назначить дочернее предприятие «Ростеха» единственным поставщиком 20 наименований лекарств и двух типов оборудования в 2014—2016 годах. Предполагалось, что за три года компания поставит препараты на 3,4 миллиарда рублей, обеспечив более половины потребностей ФСИН. В ходе недавней проверки ФСИН, сообщает газета, Росфиннадзор выявил, что часть препаратов на 54,4 миллиона рублей была принята заказчиком с нарушением закона о контрактной системе госзакупок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»