Дочерняя компания «Газпрома» победила в аукционе по продаже МОЭК

Дочерняя компания «Газпрома» — «Газпром энергохолдинг» — победила в аукционе по продаже правительством Москвы 89,97% акций МОЭК, предложив 98,6 млрд рублей, сообщает «Интерфакс»

Второй участник аукциона — компания «Сберэнергодевелопмент» — торговаться за актив не стал, представители компании не прокомментировали агентству, в чьих интересах компания заявилась на аукцион. Шаг аукциона составлял в 4,9 млрд рублей, уточняет агентство.

Договор купли-продажи будет подписан в течение десяти рабочих дней, уточняет агентство, после чего у ГЭХа будет еще десять дней на оплату актива. Ранее глава компании Андрей Лихачев говорил, что не собирается оставаться в компании после смены собственника, уточняет агентство.

По данным агентства, «Газпром» уже получил разрешение ФАС на сделку. ГЭХ владеет контрольным пакетом акций «Мосэнерго», чьи ТЭЦ в части теплоснабжения потребителей Москвы конкурируют с котельными МОЭК. МОЭК принадлежат также теплосети, и «Газпром» ранее намеревался выкупить у московского правительства «Московскую теплосетевую компанию», ставшую вскоре дочерней компанией МОЭК, отмечает агентство.

По информации агентства, вырученные на аукционе деньги пойдут на покрытие дефицита бюджета Москвы 2013 года.

МОЭК занимается теплоснабжением столичного региона, компания эксплуатирует котельное и теплосетевое хозяйство магистрального и распределительного уровней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»