«Дочка» «Газпрома» обратилась в белорусский арбитраж в связи с недоплатой за газ

Дочерняя структура «Газпрома» ООО «Газпром трансгаз Беларусь» подала иск в арбитражный суд Белоруссии к газоснабжающим компаниям республики в связи с недоплатой за газ. Об этом сообщил вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

«Вроде "Газпром Трансгаз" подал в арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате, считает, что они, облгазы, несколько недоплачивают за тот газ, который мы получаем с 1 января этого года», — цитирует Семашко РИА «Новости».

Сам вице-премьер при этом утверждает, что белорусские предпрития платят за газ в соответствии с двусторонними соглашениями. По его словам, сейчас контрагенты «разбираются между собой».

Семашко напомнил, что подписанный в 2011 году контракт предполагает «определенную предоплату» со стороны Белоруссии. При этом он не уточнил, какую цену на российский газ в Минске считают обоснованной и по какой стоимости рассчитываются сейчас.

Ранее белорусский премьер-министр Андрей Кобяков называл оптимальную цену российского газа для Белоруссии. По его мнению, она должна составлять 80 долларов за одну тысячу кубометров вместо 142 долларов, которые Минск платит сейчас. В «Газпроме», вместе с тем, утверждают, что Белоруссия закупает газ по цене 132 доллара за одну тысячу кубометров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»