«Дочка» АФК «Система» купила у Банка Москвы два лесоперерабатывающих завода

Дочерняя компания АФК «Система» «Лесинвест» завершила сделку по покупке у Банка Москвы 100% Сегежского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) и 100% ООО «Деревообработка-проект» (активы холдинга «Инвестлеспром»), сообщили источники газеты «Ведомости».

Издание уточняется, что договоренности о покупке этих активов были достигнуты в апреле. Сумма сделки и другие ее условия не уточняются.

Сегежский ЦБК специализируется на производстве мешочной бумаги, компании «Деревообработка-проект» принадлежат предприятия по лесозаготовке, выпуску фанеры, древесных плит и пиломатериалов.

Издание отмечает, что в апрельской презентации АФК «Система» стратегии развития «Лесинвеста» указывалось, что в долгосрочные планы компании входит реконструкция Сегежского ЦБК и реализация проекта «Белый медведь». Кроме того, для «Лесинвеста» планировалось увеличение производства бумажных мешков, выход на новые зарубежные рынки, а также покупка или строительство двух фанерных заводов — в Кирове и Соколе.

29 сентября стоимость акций АФК «Система» на Московской бирже снизилась на 20,3%. Это произошло поле того, как Мосгорсуд постановил оставить под арестом акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система». В мотивировочной части решения суда указывалось, что экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов похитил акции компании, воспользовавшись положением отца — первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»