Дочь ростовского мэра попала под амнистию

Суд в Ростове-на-Дону амнистировал условно осужденную за мошенничество с землей дочь мэра города Ольгу Чернышеву, передает «Интерфакс».

В остальном приговор не изменился, Чернышева должна выплатить 80 тысяч рублей штрафа и возместить более 22 млн рублей убытков потерпевшим.

В июле 2011 года в отношении Чернышевой возбудили уголовное дело о мошенничестве (статья 159 УК РФ), ей грозило до 10 лет лишения свободы. Позже дело переквалифицировали на статьи о завладении денежными средствами без цели хищения и отмывании денег (статья 174 УК РФ). В октябре 2013 года ее приговорили к двум годам лишения свободы условно.

По версии следствия, дочь мэра скупала землю в Аксайском районе Ростовской области для дальнейшей перепродажи. Она предлагала своим компаньонам оформить землю на ее имя для упрощения сделки и обещала поделиться прибылью после продажи, но в итоге присвоила все деньги. В 2007-2008 годах она продала участки на общую сумму 350 млн рублей, но не вернула полученные от продажи деньги собственникам. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»