Дочь Пол Пота вышла замуж

Единственная дочь покойного бывшего лидера «Красных кхмеров» Пол Пота Сита Патчата вышла замуж, сообщает Cambodia daily.

Девушка родилась от второго брака Пота в 1986 году. После смерти генсека коммунистической партии Кампучии в 1998 году, ее усыновил Теп Кхуннал, член «Красных кхмеров», отвечавший за дипломатические отношения между правительством Пота и ООН.

Свадьба продолжалась около двух дней, всего на ней побывали приблизительно 50 гостей, некоторые из них были состояли в «Красных кхмерах».

В разговорах с изданием все посетители отмечали аполитичность события, его небольшой масштаб — его воспринимали как встречу хороших друзей. Также организаторы церемонии отошли от традиционных камбоджийских элементов, праздник прошел в европейском стиле.

Пол Пот (настоящее имя Салот Сар) пришел к власти в Камбодже в 1976 году после кровопролитной гражданской войны, которую «Красные кхмеры» вели при поддержке Китая. Главной идеей Пол Пота была «ликвидация городов» — переселение всех жителей столицы страны Пном Пеня и других крупных населенных пунктов в деревни, где люди должны были пройти «перевоспитание физическим трудом», выращивая рис.

«Город — обитель порока; можно изменить людей, но не города. Работая в поте лица по корчеванию джунглей и выращиванию риса, человек поймёт наконец подлинный смысл жизни. Нужно, чтобы он помнил, что произошёл от рисового семени. Все кампучийцы должны стать крестьянами», — объясняла позицию красных кхмеров официальная пропаганда. В ходе реформ Пол Пота население страны уменьшилось почти на треть, по разным оценкам жертвами властей стали от 1 до 3 млн человек.

В 1979 году кампучийский генерал Хенг Самрин при поддержке Вьетнама сверг режим красных кхмеров, а бывших руководителей государства Пол Пота и Иенг Сари Народно-революционный трибунал признал виновными в геноциде и заочно приговорил к смертной казни с конфискацией всего имущества. Сам Пол Пот бежал в джунгли в районы у границы с Таиландом, откуда красные кхмеры еще несколько лет продолжали вести борьбу с новыми властями. Его арестовали только в 1997 году и поместили под домашний арест, спустя год бывший руководитель Камбоджи скончался.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»