Дочь Немцова пожаловалась в ЕСПЧ на неэффективное расследование убийства отца

Дочь убитого в феврале политика Бориса Немцова Жанна обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Вадима Прохорова.

В жалобе говорится о неэффективном расследовании убийства оппозиционера. Отмечается, что следствие отказывается допросить ряд лиц из высшего руководства Чечни «под надуманным предлогом». Кроме того, Немцова считает, что СК не предпринимает попытки установления должностных лиц из республики, которые могут являться заказчиками и организаторами убийства, несмотря на наличие обстоятельств, указывающих на это.

Также в жалобе говорится, что убийство Немцова «носит явно политический характер». Между тем власти, по мнению заявителя, «проявляют явное бездействие по установлению заказчиков и организаторов убийства». В этой связи Немцова, как отмечается в тексте, «не может рассчитывать не только на проведение адекватного, тщательного, всестороннего расследования, но и на эффективность имеющихся средств правовой защиты».

Ранее Немцова обжаловала отказ СК допросить главу Чечни Рамзана Кадырова. В жалобе говорилось, что он лично был знаком с обвиняемыми в убийстве ее отца.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По делу об убийстве политика арестованы пять выходцев из Чечни. Организаторы и заказчики преступления пока не установлены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»