Дочь Мурси рассказала, что военные предлагали ее отцу уехать из Египта до свержения

Дочь свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси Шаима рассказала, что перед государственным переворотом военные во главе с нынешним кандидатом в президенты Абделем Фатахом ас-Сиси предложили Мурси позволить ему добровольно покинуть Египет и получать деньги в обмен на его отставку, сообщает Egypt Independent.

«Он отклонил предложение, поскольку знал, что это будет предательством по отношению к Богу и стране», — добавила она.

По мнению дочери арестованного бывшего президента, ее отец и его соратники принесли себя в жертву свободе и преподали будущим поколениям урок о том, как быть настоящими мужчинами.

Издание отмечает, что дочь свергнутого президента сделала такое объявление в ответ на интервью ас-Сиси, в котором тот обвинил Мурси в том, что бывший президент в своей речи 26 июня 2013 года обращался не ко всему египетскому народу, а только к своим соратникам. Говоря об опасности, возможно грозившей военным участникам переворота, ас-Сиси спросил, мог ли Мурси, боящийся звуков самолетных турбин, угрожать военным.

В июньской речи, произошедшей на фоне массовых столкновений в Египте, Мурси объявил о создании полицейских подразделений по обеспечению безопасности на демонстрациях и пригласил своих политических оппонентов сесть за стол переговоров.

3 июля ас-Сиси объявил о свержении Мурси, 5 июля армия открыла огонь по демонстрантам, протестующим против военного правительства.

В Египте также запретили исламистскую организацию «Братья-мусульмане», поддерживавшую Мурси. В 2014 году суды приговорили к казни около 500 сторонников исламистской организации. Ас-Сиси является лидером в предвыборной гонке за пост президента Египта. Выбора назначены на 26 и 27 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»