Добыча газа в России снизилась с начала года на 5,3 процента

В период с января по сентябрь 2015 года объем добычи газа в России сократился на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Росстата.

В то же время, по данным ведомства, за сентябрь добыча «голубого топлива» выросла на 4,1 процента (сравнивая с сентябрем 2014-го) — до 41,5 миллиарда кубометров. По сравнению с августом текущего года прирост составил 10,5 процентов. Совокупный объем добычи газа за девять месяцев составил 389,5 миллиарда кубометров.

В начале месяца глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что объем экспорта энергоносителя в дальнее зарубежье в III квартале вырос на 23 процента — до 41,4 миллиарда кубометров, при этом в сентябре, по предварительной оценке, компания нарастила такие поставки на 24 процента — до 13,3 миллиарда кубометров газа.

Он также отмечал, что сланцевая революция в отрасли «ушла в глухое подполье». Число буровых установок в США, которые являются крупнейшим производителем сланцевой нефти и газа, продолжает сокращаться. К концу сентября 2015 года их количество снизилось на 26, до 614 единиц. Еще год назад в Штатах функционировали около 1,6 тысячи установок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»