Добровольцам «Правого сектора» предложили вступить в украинскую армию

Добровольцам радикальной организации «Правый сектор» (ее деятельность запрещена на территории России) предложили вступить в ряды украинской армии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполняющего обязанности спикера Генштаба ВСУ Владислава Селезнева.

По словам Селезнева, «для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений, которые выполняют задачи в зоне АТО» представителям группировки предложили либо вступить в Национальную гвардию Украины, либо через военкоматы призваться в ВСУ. Участники «Правого сектора» «взяли паузу» и решение пока не приняли.

В Генштабе ВСУ подчеркнули, что добровольцам не ставили «никаких ультиматумов». При этом ранее СМИ сообщали, что добровольческим батальонам приказали покинуть зону проведения силовой операции в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

26 марта 2015, 13:34
фашист на фашисте сидит, и фашистом погоняет.
26 марта 2015, 13:40
Похоже, что маловероятно то, что "Правый сектор" захочет вступить в ряды военных, потому что иначе бы его сторонники уже давно это сделали. К тому же, если они вступят в украинскую армию, то не факт, что власть будет закрывать глаза на все их преступления.
26 марта 2015, 14:01
Как мне помнится, но раньше точно такие же заявления были в адрес "Правого сектора" и других организаций, но все они на отрез отказывались. А тут какая то "пауза". не знаю, к чему все это приведет. Но такая активность в том, что Киев снова усиливает армию Украины, не может не пугать, не может не наводить на мысль о начале войны.
26 марта 2015, 14:13
Вступление в ряды ВСУ или "призыв" через военкоматы - это фактический роспуск правосековских банд. Сомневаюсь, что они этого не понимают. Они находятся сейчас в очень выгодном для себя состоянии, в состоянии обычной банды. Никому не подчиняются, занимаются чем хотят, но, при этом и не преследуются. Финансируются, сами грабежами подрабатывают. И после этого, кто-то надеется, что они войдут под начало "главнокомандующего" Вальцмана? Который не так давно нелицеприятно о них выражался? Думаю, что "пауза" затянется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»