Глава «Добролета» сообщил о подписании контракта с «Боингом» и продолжении работы компании

Авиакомпания «Добролет» подписала прямое соглашение с «Боингом» на поставку 16 самолетов «Боинг-737-800», сообщил глава компании Андрей Калмыков в интервью «Газете.Ru».

«Целью создания «Добролета» было обеспечить доступность перелетов между крупными городами с большими пассажиропотоками. Выбирали из двух типов среднемагистральных самолетов — В737 и А320, которые используют ведущие мировые лоукост-компании. Сравнив все условия, остановили выбор на «Боинге», — сказал он.

Самолеты будут поставлены в 2017-2018 годах.

«Первые самолеты берем в лизинг, а с 2017 года пойдут поставки уже напрямую с завода в Сиэтле: вчера мы подписали соглашение на поставку 16 новых самолетов в 2017–2018 годах и оплатили депозит», — пояснил Калымков.

Он добавил, что «Добролет» уже начал поиск новых лизинговых компаний в Китае и Сингапуре, готовых поставлять самолеты.

Калмыков сообщил, что самолеты «Добролета» возвращены «Аэрофлоту». Сейчас решается вопрос об их дальнейшем использовании внутри группы «Аэрофлот».

Он сказал, что общие инвестиции «Аэрофлота» в проект «Добролета» должны были составить $100 млн. Половина этой суммы была внесена в уставный капитал «Добролета». В июле рейсы в Симферополь вышли на операционную окупаемость за счет высокой загрузки и хорошей динамики продаж дополнительных услуг. «На полную окупаемость планировали выйти к концу 2015 года», — отметил глава «Добролета».

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что российские власти обсуждают введение возможных ответных мер на санкции Евросоюза для авиаперевозчиков России.

3 августа авиакомпания «Добролет» сообщила о том, что с 4 августа приостановит полеты из-за санкций, введенных Европейским союзом. На прошлой неделе европейские власти заморозили активы компании в странах ЕС в рамках санкций против присоединения Крыма к России. С 10 июня «Добролет» выполнял регулярные рейсы между Симферополем и Москвой.

«Добролет», принадлежащий «Аэрофлоту» на 100%, получил лицензию на перевозки в мае этого года.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2014, 15:28
Я уж думал, что ЕС задний ход врубил и санкции снял. Ан нет, придется однако небо для всяких люфтганз закрывать, пусть в обход летают.
06 августа 2014, 23:28
Свои самолеты надо покупать ,а не кормить заграницу
01 сентября 2014, 13:24
Свои самолеты надо сначала произвести. Они из нефти и газа сами не рождаются
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»