«Добролет» может сменить название из-за санкций и возобновить полеты

Совет директоров авиакомпании «Добролет» рассматривает различные варианты возобновления деятельности авиаперевозчика, в том числе смену названия, сообщил «Интерфаксу» источник в группе «Аэрофлот».

Он пояснил, что есть вероятность перерегистрации «Добролета» на новое юридическое лицо, однако, по словам источника, этот вариант не был окончательно одобрен.

Собеседник агентства добавил, что компания не исключает возобновления полетов с приходом зимы.

Совет директоров «Добролета» также обсудил возможность эксплуатации самолетов SSJ-100, но окончательное решение по этому вопросу не было принято, сказал источник.

Накануне несколько источников в авиационной отрасли сообщили РИА «Новости», что в качестве замены «Добролета» власти рассматривают новое созданное государственное унитарное предприятие или авиакомпанию Red Wings, которую в таком случае выкупят у частных владельцев. В обоих случаях будут использованы авиационный парк и персонал Red Wings, говорили источники.

Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин поручил главам Минтранса, Минфина и Минпромторга до 1 сентября представить предложения, исключающие ослабление российских авиакомпаний в связи с введенными США и Евросоюзом санкциями. Он призвал министров подумать над тем, как снизить «критическую зависимость» российских авиаперевозчиков от иностранной техники и услуг, а также поручил сообщить правительству, «в какие сроки и за какие деньги» возможно «обеспечить предложения современной продукции российского авиапрома российским же компаниям».

Руководство «Добролета» — дочерней по отношению к «Аэрофлоту» авиакомпании, осуществлявшей перелеты в Крым — 3 августа объявило о временной приостановке деятельности в связи с тем, что против компании ввел санкции Евросоюз. На совещании 25 августа руководство «Аэрофлота» рассмотрит вопрос о передаче авиапарка «Добролета» — двух «Боингов» — в собственность другой своей дочерней компании — «Оренбургским авиалиниям».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»