Добкину сменили домашний арест на личное обязательство

Печерский суд Киева поменял меру пресечения для единого кандидата в президенты Украины от «Партии регионов» и бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина, подозреваемого в покушении на территориальную целостность Украины, с домашнего ареста на личное обязательство. Об этом на заседании сообщил судья-следователь Руслан Козлов, передает «Интерфакс».

Как пояснил судья, личное обязательство Добкина обязывает кандидата в президенты являться по первому требованию следствия в указанное время. Добкин также обязан сообщать силовикам об изменении места жительства или работы.

Отмененный домашний арест, запрещавший экс-губернатору, выступавшему против смены власти на Украине, без разрешения следствия выезжать из Киева, отменили. Решение суда вступило в силу и не подлежит обжалованию.

Следствие началось 12 февраля, когда Добкин, выступая на круглом столе в Харькове, якобы призвал «к совершению действий, направленных на децентрализацию власти в Украине путем федерализации и создания Ново-Российского Союза». В конце февраля Добкин подал в отставку с поста губернатора, чтобы побороться за президентское кресло.

1 марта участники пророссийского митинга «За Харьков», организованного Добкиным и тогдашним мэром Харькова Геннадием Кернесом, установили у здания областной администрации российский флаг и начали штурм здания.

10 марта Добкина задержали, 11 Печерский суд Киева марта поместил его под домашний арест по подозрению в нарушении части 2 статьи 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины). 14 марта этот же суд поместил под домашний арест Кернеса.

29 марта «Партия регионов», к которой также принадлежал четвертый президент Украины Виктор Янукович, выдвинула Добкина единым кандидатом на пост президента. Остальные члены партии, зарегистрировавшиеся в кандидаты, являются самовыдвиженцами. В тот же день партия исключила из своего состава Януковича и бывшего премьер-министра страны Николая Азарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»