До 35 тысяч построек в Крыму возведены самовольно

По словам главного архитектора Республики Крым Александра Кузнецова, в Крыму насчитывается от 25 до 35 тысяч самовольно возведенных строительных объектов.

- По моей оценке, в Крыму разного вида объектов, относящихся к самовольным, то есть с неполным перечнем документации, несоответствующих виду разрешенного использования, с измененными конструктивными особенностями, самовольно выстроенных, насчитывается от 25 до 35 тысяч. Я предполагаю, что может быть и больше, — цитирует КрымИнформ Кузнецова.

По его словам, для борьбы с самовольным строительством в Крыму будет создана специальная комиссия, положение о которой уже разработано.

- По всей вероятности, эту комиссию возглавит вице-премьер Михаил Шеремет и в нее будут включены все основные министерства. Мы будем заниматься рассмотрением возможности или сноса объекта, или вариантов узаконивания со штрафными санкциями, или необходимости изменения вида разрешенного строительства, — подчеркнул главный архитектор Крыма.

Он отметил, что масштабного сноса незаконных объектов капитального строительства не планируется.

- Не надо бояться баек, что все самовольное будет масштабно сноситься. Конечно, будет не так, — сказал Кузнецов и уточнил, что обязательному сносу будут подлежать объекты, опасные для нахождения в них человека или находящиеся в охранных зонах, где узаконивания быть не может.

Кузнецов добавил, что информацию об объектах самовольного строительства предоставляют все районы Крыма, и собранные данные будут включены в реестр самовольно возведенных объектов республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»