В Подмосковье до 2020 года создадут около 40 охраняемых природных территорий

До конца 2020 года в Московской области планируется создать 39 особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Согласно проекту, площадь объектов составит 17 процентов от общей площади Подмосковья. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на первого заместителя министра экологии и природопользования региона Алексея Вьюркова.

«В схеме развития особо охраняемых природных территорий в Московской области предусмотрено создание новых территорий, 39 должно быть создано до конца 2020 года, над этим мы сейчас работаем. Кроме того, мы планируем создать два природных парка большой площади и планируем, что общая площадь ООПТ по отношению к общей площади Московской области составит 17 процентов», — приводит слова Вьюркова АГН «Москва».

Как отметил первый замминистра, для реализации проекта необходимо решить ряд вопросов, в том числе вопрос касательно постановки уже существующих территорий на кадастровый учет. В 2015 году на учет поставили 24 особо охраняемые природные территории и две охранные зоны. В 2016 году планируется поставить на учет 100 объектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»