ДНР заявляет о полусотне обстрелов со стороны ВСУ

Один человек погиб в результате обстрелов территории ДНР со стороны позиций ВСУ. По данным Минобороны Донецкой народной республики, украинские силовики за прошедшие сутки открывали огонь более 50 раз.

- За сутки было зафиксировано 54 обстрела украинской стороной по населенным пунктам республики. Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил тяжелые ранения, - приводит слова представителя оборонного ведомства Донецкое агентство новостей.

В министерстве обороны подчеркнули, что силовики продолжают использовать запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение и в пяти случаях вели огонь из артиллерийских установок. Также зафиксирован один танковый обстрел, девять с использованием орудий БТР и БМП, 28 минометных обстрелов, два из зенитных установок, два из противотанковых комплексов, в семи случаях огонь велся из стрелкового оружия.

Под обстрелом оказалась Горловка, населенные пункты Широкино, Спартак, Лозовое, Луково и Жобуньки. Кроме того, снова был обстрелян район донецкого аэропорта и находящийся рядом с ним "Вольво-центр".

Новости по теме

Комментарии

01 мая 2015, 11:06
Украинским нацикам закон не писан, творят, что хотят. Если власти Украины не возьмут под контроль все свои добровольческие батальоны, то их постоянные провокации и нарушения перемирия приведут к срыву минских договоренностей.
01 мая 2015, 11:07
где?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»