ДНР заявляет о 80 нарушениях «режима тишины» киевскими силовиками за минувшие сутки

79 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки украинские силовики. Об этом сообщили в министерстве обороны Донецкой Народной Республики.

По данным минобороны, по территории ДНР было выпущено 86 артиллерийских снарядов калибров 152 и 122 мм, 31 танковый снаряд и 413 мин калибров 82 и 120 мм. Кроме того, силовики задействовали гранатометы и стрелковое оружие. Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглась Горловка. Под огнем киевских силовиков оказался Донецк (Киевский район и территория аэропорта) и Ясиноватая. Также под обстрел попали населенные пункты: Санжаровка, Октябрь, Новая Таврия, Заиченко, Калиновка, Гольмовский, Александровка, Жабичево, Старомихайловка и Спартак.

- Обстановка остается сложной. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки существенно увеличилась и составила 79 нарушений режима прекращения огня, — приводит слова представителя минобороны Донецкое агентство новостей.

«Режим тишины» в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации Минских соглашений. В ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»