ДНР запретила иностранным гуммиссиям заниматься коммерцией в республике

Власти Донецкой Народной Республики опубликовали запрет для иностранных гуманитарных миссий, которые теперь не могут заниматься политической и коммерческой деятельностью на территории ДНР, сообщает ДАН.

В регламенте работы Межведомственного комитета по вопросам аккредитации гуманитарных миссий отмечается, что получившие аккредитацию не имеют права в рамках деятельности гуманитарной миссии заниматься коммерческой или иной деятельностью с целью получения доходов.

Им также запретили вести шпионскую, разведывательную деятельность, собирать информацию и различные данные, которые выходят за пределы анонсированной цели гуманитарной миссии.

Кроме того, регламент запрещает осуществление агитационной, пропагандистской деятельности. Гуманитарным миссиям также нельзя распространять информацию, противоречащую цели, которая указана в заявлении организации.

Членам миссий нельзя участвовать или организовывать митинги, протесты, пикеты и прочие массовые мероприятия, которые не касаются их деятельности.

В случае нарушений аккредитованные лица могут лишиться права работать в ДНР, а также у них изымут гуманитарный груз.

11 июня зампред Народного Совета ДНР Денис Пушилин стал во главе Межведомственного комитета по вопросам аккредитации гуманитарных миссий в ДНР. Регламент комитета утвержден главой республики Александром Захарченко.

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2015, 17:00
На мой взгляд, правильно сделали ДНР, что запретили добродетелям шпионить или продавать гуманитарную помощь, потому что она должна быть безвозмездно и без корыстных умыслов. Что-то мне подсказывает, что теперь американцы точно не смогут никак помочь( хотя они и раньше не помогали Донбассу).
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»