ДНР зафиксировала более 100 нарушений режима тишины киевскими силовиками

Более ста раз нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня вооруженные силы Украины. Силовики применяли артиллерию и реактивные системы залпового огня (РСЗО), сообщили Донецкому агентству новостей в министерстве обороны Донецкой Народной Республики.

- За прошедшие сутки значительно увеличилось количество обстрелов с применением артиллерии и РСЗО с украинской стороны. Всего зафиксировано 103 нарушения режима прекращения огня, в том числе 56 на донецком направлении, 18 — на мариупольском и 29 — на горловском, — сказал собеседник агентства.

Как заявил журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин, украинские силовики в последнее время сменили тактику артиллерийских обстрелов территории ДНР — из-за графика работы наблюдателей миссии ОБСЕ.

- Противник изменил тактику применения своей артиллерии. Теперь обстрелы начинаются с наступлением темного времени суток. Как правило, после 22 часов. Это связано с тем, что в 18:00 наблюдатели миссии ОБСЕ завершают свою работу и убывают к местам размещения, — сказал Басурин.

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2015, 14:16
Мне кажется, что украинское правительство давно вступило в сговор с миссией ОБСЕ. Неважно, во сколько начинаются обстрелы - с утра или ночью, а может, после обеда - ОБСЕ всегда, как бы так сказать помягче, сглаживало свои отчеты. Очень неправдоподобные данные оно предоставляет, если честно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»