ДНР за последние два месяца поставила на Украину свыше 385 тысяч тонн угля

Угольные предприятия Донецкой Народной Республики (ДНР) за последние два месяца текущего года поставили украинским компаниям свыше 385 тысяч тонн угля. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на министерство транспорта ДНР.

«За март 2015 года украинским компаниям было отправлено из ДНР 2120 вагонов, в апреле — 3409 вагонов угля. В среднем один вагон вмещает 70 тонн», — заявили в пресс-службе ведомства.

В министерстве транспорта ДНР сообщили, что составы с углем движутся на территорию Украины по четырем направлениям: в Харьковскую, Днепропетровскую, Кировоградскую и Одесскую области.

В пресс-службе министерства уточнили, что в связи с недавним инцидентом на перегоне Еленовка—Южнодонбасская, где украинские силовики из гранатомета обстреляли тепловоз, отгрузка угля в Одесскую и Кировоградскую области в настоящее время не осуществляется.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2015, 17:14
А ведь Донецкая народная республика могла бы и перестать поставлять уголь на Украину, после всего что Порошенко сделал, но она не стала прекращать. Так то то Украина перекрыла Донбассу всё что только можно, да ещё и военных убивать население присылает.
28 апреля 2015, 17:50
Соглашусь. руководство ДНР могло бы и не пойти на подобную сделку. Выкручивались бы в Киеве сами, как хотели. Таким вот образом власти ДНР показывают свою состоятельность, а так же человечность, в отличие от киевской стороны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»