ДНР включила подсудимых антимайдановцев в Одессе в список обмена

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что активисты Антимайдана, которых судят по делу о гибели людей в одесском Доме профсоюзов, уже включены в список обмена пленными со стороны Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает ДАН.

По ее словам, в соответствующий список попали 10 подсудимых по делу Одесской трагедии. В настоящее время ополченцы согласуют их кандидатуры с украинской стороной.

Ранее адвокат Кирилл Шевчук сообщил, что подсудимые лично обратились к защите с просьбой включить их в список обмена. Как отметил Шевчук, если его подзащитные не попадут в этот лист, то им грозят большие тюремные сроки.

- Мы не ждем оправдательного приговора. Политические взгляды подсудимых разнятся с официальной позицией властей. В процессе нет справедливости, есть только политическая воля, которая направлена против обвиняемых, — пояснил адвокат.

Он также добавил, что у обвинителей практически отсутствуют доказательства вины «антимайдановцев», поскольку те, что предоставлены в суд — неоднозначны и недостаточны для основы обвинения.

Очередное заседание по делу о поджоге и гибели людей в Доме профсоюзов начнется 18 августа в Малиновском районном суде Одессы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»