ДНР уличила Киев в двукратном преуменьшении потерь под Иловайском

Представитель комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики по делам военнопленных Лилия Родионова заявила, что данные военной прокуратуры Украины о потерях ВСУ под Иловайском нужно умножать на два. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, следствие подтвердило гибель 459 военнослужащих ВСУ под Иловайском. Однако, по приблизительным подсчетам комиссии ДНР по делам военнопленных, в действительности речь идет о гибели более чем 900 украинских солдат.

Родионова пояснила, что прокуратура ведет подсчет погибших, исходя из численности опознанных тел. Между тем еще не завершены экспертизы ДНК по останкам украинских военнослужащих, погибших под Иловайском.

Под Иловайском в период с конца августа по начало сентября в окружении находилась группировка украинских военнослужащих. Эту операцию в Минобороны ДНР впоследствии назвали «иловайским котлом». В ходе нее ВСУ понесли большие потери. На минных полях в этом районе до сих пор лежат останки тел украинских солдат.

Новости по теме

Комментарии

19 апреля 2015, 10:18
А, если ещё учесть тех, кто считается пропавшими без вести, так эта цифра ещё возрастёт. Интересно, у Порошенки не возникало мысли включить и эту "героическую победу" украинского войска в учебники истории? А что, чем хуже Дебальцево? Побольше таких славных побед украинской армии!
19 апреля 2015, 11:24
Они сейчас хотя бы говорят об этом, а ведь не так давно гордо заявляли, что потерь нет! А на деле же, всё получается совсем иначе - погибли уже тысячи людей, но многих Киев попросту объявил "пропавшими без вести".
19 апреля 2015, 11:51
Семьям погибших полагается выплата пенсий. Нет погибшего - нет пенсии, из этого и исходит Киевская власть, кроме того истинные большие потери могут заставить украинских обывателей задуматься на тем, кому нужна эта война с ее жертвами . ради чего?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»