ДНР указывает на роль Киева в катастрофе малайзийского Boeing в зоне боев в Донбассе

Малайзийский лайнер был направлен в зону активных боевых действий в Донбассе Киевом. Об этом заявил заместитель начальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

- Нет сомнений, что именно Киев направил малайзийский Boeing в район активных боевых действий. И уже год пытается безуспешно отвлечь от этого факта мировое сообщество, скрывая переговоры военных диспетчеров, данные о полетах своей военной авиации и расположение дивизиона «Бук» в Зарощенском в тот день, — сказал Басурин журналистам. Он добавил, что при этом Киев все время старался оклеветать ополчение и власти ДНР и выдвигал новые голословные обвинения.

- Напомню, сразу после катастрофы 17 июля прошлого года Порошенко говорил, что якобы предлагал прекратить огонь в радиусе 10 километров от места крушения. На самом деле это предложение было от ДНР. Киев же, наоборот, только усилил обстрелы. Кроме того, Порошенко отправил 12 представителей Малайзии в зону боевых действий, без охраны и сопровождения, на частном автобусе. Только благодаря ополченцам их тогда удалось безопасно доставить в город под огнем украинских гаубиц и «Градов», — напомнил представитель штаба ополчения.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в первой половине октября 2015 года, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»