ДНР уберет технику из сложных точек после аналогичных шагов Киева

Донецкая Народная Республика уберет технику из всех точек, на которых она до сих пор остается в связи со сложной обстановкой, если Киев предпримет ответные шаги по отводу техники калибром до 100 миллиметров. Об этом заявил журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

- Мы отводим технику, кроме двух точек — районы севернее Донецка и Дебальцево. Мы считаем, что эти точки самые опасные. Но в случае, если украинская сторона последует нашему примеру и начнет отвод, то в последующем отвод будет продолжаться и в этих точках. Хочу напомнить, что это всего лишь 10 процентов по линии соприкосновения, — цитирует Басурина РИА «Новости». — Украинская сторона пока не только не принимает симметричных мер по деэскалации обстановки, но и продолжает вести артиллерийский огонь по нашим позициям и населенным пунктам, — добавил представитель ДНР.

Басурин в очередной раз призвал Украину последовать примеру ополчения и под контролем наблюдателей от ОБСЕ отвести танки и бронетехнику.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»