ДНР: тела погибших в крушении «Боинга-777» отправят в Харьков, а не в Донецк

Останки погибших в катастрофе «Боинга-777» в Донецкой области Украины будут отправлены в Харьков после прибытия представителей Малайзии на место крушения, сообщил «Интерфаксу» представитель так называемой Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

«Представители Голландии прибыли на место крушения три часа назад. Группа малазийцев еще не доехала. Договоренность была о том, что останки будут направлены в Харьков в сопровождении представителей Голландии, Малайзии и ОБСЕ. Так что ждем представителей малазийской стороны», — сказал Пургин агентству.

По его словам, представители международных организаций попросили присоединить к составу с телами погибших грузовой вагон с личными вещами.

В Киеве опасались, что тела погибших повезут в Донецк, который сейчас не контролируют власти Украины.

Ранее корреспондент «Русской планеты» сообщал, что место назначения поезда с телами погибших будет обсуждаться на встрече голландских экспертов с одним из лидеров ДНР.

«У нас будет встреча с одним из лидеров повстанцев с Бородаем, и мы решим, куда будут отправлены тела», — рассказал руководитель команды криминальных экспертов из Голландии Питер ван Влит. Ранее называющий себя премьером ДНР Александр Бородай говорил, что поезд с телами погибших «не сдвинется, пока не приедут все эксперты».

«Боинг-777» Малайзийских авиалинии потерпел крушение в Донецкой области вечером 17 июля. Тела большинства из 298 погибших в катастрофе больше суток провели на открытом воздухе. Накануне несколько сотен тел были погружены в поезд на вокзале в городе Торез.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»