ДНР сообщила о 200 минометных и 20 танковых обстрелах со стороны силовиков

Украинские силовики за прошедшие сутки неоднократно обстреливали поселок Жобуньки в районе Донецкого аэропорта тяжелой самоходной артиллерией, сообщили Донецкому агентству новостей в министерстве обороны ДНР.

- За сутки было зарегистрировано несколько нарушений «режима тишины» с использованием самоходных артиллерийских установок, — сказал представитель оборонного ведомства. — Только по населенному пункту Жобуньки было выпущено восемь снарядов калибром 152 миллиметра.

Ранее в Минобороны сообщили, что за сутки зафиксировано 60 нарушений «режима тишины» украинской стороной, однако каждый инцидент включал несколько фактов обстрела. Как выясняется, выпущенные по территории Народной Республики снаряды исчисляются сотнями.

- С применением танков было зафиксировано шесть случаев нарушения «режима тишины». За это время танки украинских силовиков около 20 раз обстреляли населенные пункты ДНР. Аналогичная ситуация и с минометами. С их применением было зарегистрировано 30 фактов нарушения. Из этого вида вооружения украинские силовики около 200 раз обстреляли наши позиции, в том числе 104 выстрела было произведено с использованием 120 мм снарядов. С использованием ПТУР «режим тишины» нарушался два раза, из этого вида вооружения украинские силовики произвели три выстрела, — уточнил представитель Минобороны.

В оборонном ведомстве отметили, что за сутки под интенсивный обстрел украинских силовиков попали районы Донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Жобуньки, Спартак, Горловка, Широкино, Еленовка, Новомарьевка, Карповка.

Как сообщалось ранее, в результате обстрелов один боец ополчения погиб, пятеро получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2015, 11:40
Это не один обстрел и не два, чтобы списать на случайность или горячие головы, а двести!!! Тем более, что использовались танки и минометы! Хотелось бы спросить, чем заняты ОБСЕшники, куда они сморят?!
14 апреля 2015, 11:47
И с каждым днем становится все серьезнее и серьезнее, обстановка все больше и больше напряжена. Не знаю, к чему приведут дальнейшие действия, но мне почему то кажется, что война снова начнется. Тем более после очередной встречи "нормандской четверки", не было принято никаких четких решений..
14 апреля 2015, 13:05
На Донбассе, к сожалению, ничего хорошего не происходит. С каждым днём ситуация всё больше и больше ухудшается. Украинские силовики так же себе позволяют много лишнего, и это говорит о том, что им не нужен мир, и они в любой день готовы возобновить кровопролитие. Никакие минские договоренности на них и сейчас не подействовали.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»