ДНР сообщает об отводе своей артиллерии от линии соприкосновения

«Ополченцы» в рамках минских договоренностей отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинской армией, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Соединения ополчения в соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон», — заявили в штабе.

По словам собеседника агентства, украинские силовики, в свою очередь, частично отвели военную технику и артиллерию с ранее занимаемых позиций в Луганской области. Речь идет о технике, расположенной в направлении населенных пунктов Старобельска и Новоайдара, уточнил собеседник. Он добавил, что в Донецкой области украинские войска, однако, «продолжали перемещение и перегруппировку подразделений, а также укрепление занимаемых позиций».

Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко подтвердил «Интерфаксу» отвод артиллерии от линии соприкосновения. «Мы отвели артиллерию, но лишь в тех районах, где аналогично поступили и украинские регулярные части. В тех же, где Украина артиллерию не отвела, мы тоже не отвели. Все это касается лишь артиллерийских вооружений калибром свыше 100 миллиметров», — сказал Захарченко.

Украинские власти и действующие на востоке страны «ополченцы» ведут переговоры в Минске при посредничестве России и ОБСЕ. 5 сентября стороны согласовали режим прекращения огня и договорились о статусе региона. 19 сентября для выполнения договоренностей был подготовлен меморандум из девяти пунктов. Документ включает в себя соглашения о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2014, 12:00
С какой это стати они её отводят - разве линия соприкосновения проходит по западным границам двух областей? Нет. Так какого черта, спрашивается!? Пусть Киев отводит своих карателей в сторону Харькова, Днепропетровска и Херсона!!! А войска народного ополчения ОБЯЗАНЫ оставаться на позициях!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»