ДНР сообщает о согласии на прекращение огня для расследования крушения «Боинга-777»

«Первый вице-премьер» так называемой Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин сообщил журналистам о готовности объявить временное перемирие и прекратить нападения на украинскую армию, чтобы создать условия для расследования крушения малазийского «Боинга-777», передает «Интерфакс».

«Мы ведем переговоры о гуманитарном перемирии на два-четыре дня для расследования причин крушения "Боинга" в небе над Донецком», — цитирует его агентства.

По словам Пургина, в 13:00 по московскому времени состоятся консультации трехсторонней контактной группы. О том, что первые контакты уже состоялись, стало известно сегодня утром.

Агентство также передает слова Пургина о «готовности готовы обеспечить беспрепятственный доступ и гарантировать безопасность экспертов на месте происшествия».

Межгосударственный авиационный комитет заявил, что расследование катастрофы должно проводиться под руководством Международной организации гражданской авиации (ICAO). Накануне вечером пророссийские боевики сообщили о готовности взять на себя расследование крушения «Боинга».

Сейчас Пургин сообщил: «Мы готовы допустить на место даже украинских следователей. Представители украинских правоохранительных органов будут проживать в Шахтерске на закрытой территории».

«Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, рухнул примерно в 50 границ от России в Донецкой области в районе, который контролируют пророссийские боевики. Президент Украины Петр Порошенко назвал это терактом. Украинские власти заявляют, что самолет был сбит из ракетного комплекса, который есть в распоряжении боевиков. Представители так называемой Донецкой народной республики, в свою очередь, обвиняют в нанесении удара по «Боингу» украинскую армию.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 11:58
Я тут читал сводки от Стрелкова, так он сказал - никаких перемирий, мы сами расследование проведем, а сбивать самолеты для того, чтобы спасти окруженную группировку - не дело...
18 июля 2014, 12:35
Американцев и укров туда пускать нельзя, ящики отдавать то же, только малазийцам и России и международным независимым экспертам иначе перепишут, и что то подбросят ввиде осколка ракеты...Сейчас часть украинской армии окружена им это перемирие на руку получить подкрепление и вооружение а может быть они это и устроили
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»