ДНР считает обстрел Донецка военным преступлением и требует расследования

Участившиеся провокации на линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике склонны считать частью масштабной операции, которая призвана сорвать Минские соглашения.

«Мы рассматриваем происходящее как грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию конфликта», — говорится в заявлении МИД Донецкой Народной Республики.

«В последние несколько дней на территории ДНР наблюдается активное возобновление боевых действий со стороны украинских силовиков. Вчера, 2 мая, город Донецк подвергся сильному артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ, — напомнили в Министерстве иностранных дел. — Такой интенсивности обстрела город не знал с февраля».

В ведомстве подчеркнули, что «подобные действия украинской армии имеют все признаки серьезнейших военных преступлений и сопоставимы с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю».

МИД ДНР призвал все мировое сообщество обратить внимание на происходящее и воспрепятствовать методичному уничтожению мирного населения. Отдельный призыв повлиять на Киев адресован гарантам Минских соглашений — России, Германии и Франции, — сообщает Донецкое агентство новостей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»