ДНР развивает угольное производство

Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики (ДНР) за 2015 год запустили в работу девять шахтных выработок, среди которых восемь лав — новые. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу министерства угля и энергетики страны.

«На государственных угледобывающих предприятиях Донецкой Народной Республики с начала 2015 года были введены в эксплуатацию девять очистных забоев», — цитирует директора департамента угольной промышленности Николая Ковалева пресс-служба ведомства.

Рабочие подготовили и ввели в эксплуатацию восемь новых выработок на шахтах «Холодная Балка», «Щегловская-Глубокая», шахтах имени Кирова в Макеевке, имени Лутугина и «Прогресс» в Торезе, «Шахтерская-Глубокая» в Шахтерске и две лавы на шахте «Заря» в Снежном.

В министерстве отметили, что девятый по счету забой был восстановлен после полного затопления летом 2014 года, когда на территории шахты «Коммунарская» базировалась украинская армия. Откачать воду и возобновить производственный процесс удалось только после их отступления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»