ДНР призывает «незамедлительно» созвать контактную группу в Минске

ДНР призывает к «незамедлительному созыву» контактной группы в Минске с участием ОБСЕ, Украины и России, говорится в заявлении самопровозглашенной республики, передает «Интерфакс».

«Мы настаиваем на том, что минская группа должна собраться незамедлительно с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России», — говорится в заявлении представителя ДНР Дениса Пушилина.

По его словам, встреча задерживается из-за «медлительности» Киева с согласование даты и повестки заседания. «Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению Минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками», — отмечает Пушилин.

Он пообещал, что все решения, под которыми поставят свои подписи участники встречи от имени ДНР и ЛНР «будут иметь обязательную силу и приниматься к исполнению всеми органами гражданской власти и вооруженными силами республик».

ДНР и ЛНР в своем совместном заявлении говорили о необходимости пересмотреть действующую редакцию минского протокола и пообещали представить для обсуждения свою редакцию документа. «Это необходимо в связи с тем, что Украина в одностороннем порядке его аннулировала, отозвав законы обо особом статусе Донбасса и об амнистии», — отмечалось в заявлении самопровозглашенных республик.

После прошедших 2 ноября на территории ДНР и ЛНР выборов местных органов власти ситуация на востоке Украины обострилась, участились обстрелы с обеих сторон конфликта, а также активизировалось передвижение военной техники, сообщали наблюдатели ОБСЕ.

Представитель НАТО генерал Филипп Бридлав сообщал, что представители альянса наблюдали колонны российской военной техники, артиллерии, систем ПВО и боевых подразделений, входящих на украинскую территорию. До этого наблюдатели ОБСЕ несколько раз отчитывались о замеченном на востоке Украины передвижении военной техники без опознавательных знаков. Представители организации говорили о 43 грузовиках в районе Донецка, которые перевозили гаубицы и системы залпового огня, а также о двух колоннах по 17 грузовиков в каждой, которые также транспортировали вооружение.

В это же время министр обороны Семен Полторак объявил о передислокации украинских войск и подготовке к боевым действиям.

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2014, 22:05
Вобщем кто делает ультиматумы защищая своих союзников тот и сильнее пока это делает америка а тот кто оправдывается тот слабее очевидно идут к сильному...
13 ноября 2014, 22:44
Кроме силы есть еще право, которое нарушается в разной степени к разным людям. Очевидно идут к тому кто не безпридельничает в отношение к тебе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»