ДНР примет ряд мер для снижения напряженности в Донбассе

Полпред Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что власти ДНР намерены предпринять срочные меры для снижения напряженности в Донбассе, сообщает «Интерфакс».

- Мы обеспокоены участившимися обстрелами, в особенности в последние дни. Необходимо прибегать к действиям. Мы определились в нескольких первоочередных шагах, которые сейчас миссия ОБСЕ обсудит со своим руководством, также сейчас мы подготовимся для реализации данных первых шагов, которые мы считаем уместными для погашения обострения, — сказал он.

Он отметил, что ДНР намерена проверить отвод техники калибром свыше 120 мм, поскольку министерство обороны республики зафиксировало обстрелы «Града» и заметило разрушения от этих орудий.

Пушилин считает, что также необходима проверка отвода техники от линии соприкосновения.

- Следующим шагом необходимо интенсифицировать подготовку и незамедлительное подписание документа по отводу техники калибром менее 100 мм. Мы согласились с тем, что при отводе данной техники мы фактически зафиксируем прекращение боевых действий, — заявил Пушилин журналистам.

Силовая операция против несогласных с государственным переворотом в стране ведется в Донбассе более года. За это время погибло около 7 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2015, 18:34
Действительно, ДНР всегда работали над тем, чтобы снизить напряжённость в Донбассе, они всегда призывали к диалогу киевские власти. Всего этого нельзя сказать о киевских карателях. Как раз они только и делали, что подливали масла в огонь войны. Про представителей ОБСЕ я вообще молчу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»