ДНР подозревает Киев в затягивании внесения поправок в Конституцию Украины

В руководстве ДНР заподозрили Киев в сознательном затягивании процесса внесения поправок в Конституцию, сообщает Интерфакс со ссылкой на спикера Народного совета ДНР Андрей Пургина.

- Порошенко, Яценюк и их сторонники все чаще говорят о проведении референдума по изменению Конституции Украины. Мы расцениваем эти идеи как очередную попытку сорвать выполнение Минских договоренностей о предоставлении Донбассу закрепленных в Конституции особого статуса и особых прав самоуправления, — заявил Андрей Пургин.

В руководстве ДНР сомневаются в возможности проведения Киевом прозрачного референдума по внесению изменений в Конституцию. — Честный референдум из-за невнятного и громоздкого украинского законодательства практически невозможен. При этом всем известно, что для наделения Донбасса особым статусом достаточно внесения в Конституцию поправок обычных способом, через голосование в Верховной раде. Перевод же темы в режим референдума незаконен, юридически и политически необоснован, и преследует одну лишь цель — сорвать мирный процесс, отказаться от политического урегулирования в пользу силовых действий, — сказал спикер Народного совета ДНР.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2015, 16:58
Еще не известно, какие поправки попадут туда. Ведь украина лишь имитирует деятельность, и не удивлюсь, если эти поправки, не будут отображать выполнение минских договоренностей. Надеюсь, в Киеве что то изменится и мир все таки начнет свое существование.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»