ДНР передаст Киеву 4 пленных украинских силовика

Донецкая Народная Республика предоставит для обмена пленными с Украиной четырех силовиков, находивших под арестом от двух месяцев до года, сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу.

Ожидается, что обмен между Украиной и Донбассом по формуле «11 на 9» пройдет 29 октября в городе Счастье на территории Луганской Народной Республики.

- На обмен пленными будут предоставлены украинской стороне четверо силовиков, — сказал источник. — Один из них был в нацбатальоне «Айдар», еще один был взят в плен на территории аэропорта столицы ДНР.

В прошлый раз обмен пленными между ВСУ с одной стороны, а также ДНР и ЛНР с другой планировался 16 октября, однако, по словам омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, «процесс был сорван украинской стороной». Обмен пленными в формате «всех на всех» и амнистия участников конфликта на Донбассе предусмотрены комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля.

По последним данным аппарата омбудсмена ДНР, украинской стороной сейчас удерживается 458 военнослужащих, 563 политических заключенных и 199 гражданских лиц, которые не имеют к конфликту на Донбассе никакого отношения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»