ДНР отведет бронетехнику еще в трех направлениях

Отвод танков и бронетехники от линии соприкосновения еще в трех направлениях плнирует начать ополчение Донецкой Народной Республики. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

- Сегодня отвод будет осуществлен еще в трех направлениях. На месте будут присутствовать наблюдатели из ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), — сообщил Басурин. 20 июля от линии соприкосновения ДНР отвела пять танков и 77 боевых машин пехоты. При этом, как сообщали в Минобороны, был зафиксирован обстрел украинскими силовиками позиций ополчения в районе поселка Зайцево на северной окраине Горловки — сразу же после того, как оттуда была выведена бронетехника.

Ранее, 18 июля, Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале отвода танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 километров от линии разграничения. В оборонном ведомстве подчеркнули, что техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево — на наиболее напряженных участках линии соприкосновения, передает Донецкое агентство новостей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»