ДНР отмечает наращивание украинской военной группировки на линии соприкосновения

Министерство обороны Донецкой Народной Республики получило новые доказательства стягивания украинских тяжелых вооружений к линии соприкосновения, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

- Минувшей ночью нами получены очередные доказательства наращивания украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения и скрытного размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

В частности, сосредоточение тяжелой артиллерии, РСЗО и танков украинских силовиков отмечено на территории и в окрестностях населенных пунктов Опытное, Новомарково, Верхнеторецкое, Новотроицкое, Артемовск, Константиновка, Волноваха, Богдановка, Роты, Ольгинка, Максимильяновка, Дзержинск, Долина, Первомайское, Пески и Карловка.

- Все приведенные данные о нарушениях украинской стороной соглашения об отводе тяжелых артиллерийских вооружений от линии соприкосновения преданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня и в мониторинговую миссию ОБСЕ для оперативного принятия необходимых мер, — подчеркнул Басурин.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2015, 11:21
Благо, что хотя бы сразу заметили это наращивание.К этому собственно и шли эти Минские соглашения, что пока Украина будет перегруппировывать оставшиеся войска и пытаться наращивать военную мощь, они еще и провокации будут производить, чтобы конфликт всегда был на повестке дня.Теперь ополчение будет готово, в случае, если силовики начнут атаки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»