ДНР опровергает обвинения в поставках военной техники из России

Ополченцы из Донецкой Народной Республики опровергают заявление Киева о военной технике, которая якобы поставляется в Донбасс из России, сообщает РИА «Новости».

- Никакой техники, вооружения Российская Федерация нам никогда не предоставляла. У нас воюет только та техника и вооружение, которые были добыты в боях в качестве трофеев у украинской армии, начиная еще со Славянска, — сказали агентству в штабе ополчения республики.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что РФ поставила ополченцам большое количество военной техники. Он уверен, что ДНР получила 500 танков, 400 артиллерийских систем и 950 боевых бронированных машин. Порошенко также утверждает, что в течение недели три колонны с техникой из России пересекли границу в направлении Донецка и Луганска.

По данным экспертов, опрошенных изданием, информация является ложью.

По словам президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, у ополченцев просто нет соответствующих специалистов, чтобы эксплуатировать указанное количество бронетанковой техники.

Украинские власти множество раз обвиняли Россию в помощи ополченцам. Минобороны РФ данные домыслы всегда опровергает. Киев ни разу не предоставил реальные доказательства о наличии российских военных и российской техники в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»