ДНР объявили о завершении сбора обломков «Боинга»

Люди из МЧС «Донецкой республики» завершили сбор обломков «Боинга–777» совместно с экспертов из Нидерландов, сообщили «Интерфаксу» в самопровозглашенном ведомстве.

«Мы собрали все обломки, которые эксперты пометили своими стикерами. 21 ноября считает последним днем работы сотрудников МЧС совместно с экспертами из Нидерландов. По нашему мнению, это были основные обломки, которые необходимы для ведения следствия», — сообщил представитель «министерства», имя которого не называется.

По словам собеседника агентства, сегодня будет «окончательно сформирован» железнодорожный состав с обломками самолета, который проследует в «место, указанное голландскими экспертами».

«Боинг–777» Малайзийских авиалиний вылетел из Амстердама 17 июля и был сбит неизвестной ракетой над Донецкой областью Украины. В катастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту, из них 196 имели подданство Нидерландов.

В начале августе страны, граждане которых находились в самолете, подписали соглашение о создании комиссии по расследованию катастрофы совместно с Украиной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»