Русская ПланетаRusplt.RU

ДНР объявила «террористом» полевого командира Игоря Безлера после захвата здания УВД

01 июля 2014, 16:59

Полевой командир самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Безлер по прозвищу Бес пытался захватить власть в Донецке, его сторонники забаррикадировались в здании местного УВД, где проходит перестрелка. Об этом сообщил представитель Александра Бородая, премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает РИА «Новости».

«В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены», — сказал представитель Бородая. Он добавил, что генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье «Незаконный захват власти».

Ранее вооруженные «ополченцы» напали на здание УВД по Донецкой области. Внутри забаррикадировались милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым и вели перестрелку с нападавшими, которыми, судя по информации из окружения Бородая, руководил Безлер.

По данным МВД Украины по Донецкой области, в перестрелке ранены пять человек.

Безлер руководит отрядом ополченцев, базирующимся в Горловке. Ранее он представлялся «подполковником российской армии», когда выступал перед захваченным горловским отделом МВД.

По данным издания Лига.net, Безлер служил не в российском, а украинском спецназе и действительно является подполковником в отставке. Он возглавлял в Горловке предприятие по указанию ритуальных услуг «Простор», откуда его в 2012 году уволили за хищение 38 оград и памятников и за вымогательство денег у людей за место на кладбище.

Комментарии

01 июля 2014, 18:02
Фейк...
01 июля 2014, 18:21
Мавродивора с Мавродисворой на Страшный суд к Богу, немедленно !
01 июля 2014, 21:10
18-57, Поступила дезинформация о предательстве со стороны командира ополчения Донбасса. Сегодня в центре Донецка идет бой между ополчением Донецкой народной республики (ДНР) и украинскими силовиками. Лояльные киевскому правительству милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании УВД и держат оборону — их оттуда сейчас пытаются выбить ополченцы, заявил Игорь Безлер. «Одновременно была пущена дезинформация, что Александр Бородай и прочее руководство ДНР объявили наших людей (людей Безлера) террористами и приказали уничтожить. Сейчас наши люди уже во всем разобрались . Похоже грядет ловля кротов и дезинформаторов, которые устроили этот «вброс». В целом, это похоже на отчаянную и неудачную попытку Киева нанести удар изнутри и вызвать, как минимум, разлад среди руководства ДНР и ополчением в Донецке» — сказал командир ополчения Донбасса.

Это провокация , укропы пытаются поругать между собой ополченцев, Новороссия держись не велись на вбросы врага!!
02 июля 2014, 06:37
Я не удивлён,что этот "бес"-пытался захватить власть в миллионном городе! И пока воины И.Стрелкова находятся на позициях и держат оборону,то в тылу окопались всякого рода проходимцы и предатели.тем более с криминальным прошлым! Я знаком с некоторыми из них-они и в ХРАМ БОЖИЙ ходят,но старое дерьмо им всё равно "покоя "не даёт,а тут глянь ко целая власть на дороге лежит-бери не хочу! Я не удивлён что проходимцы и авантюристы сбегаются в такие банды,представляющие опасность для молодой республики ДНР! Тем более пояляется информация,что всё больше чеченов вползают в эти банды1 И в тылу у бойцов ДНР занимаются своим "любимым" делом-грабежами и террором мирных граждан! Таких поганых собак-предателей надо безжалостно-УНИЧТОЖАТЬ и отсеевать заранее на подходе!
02 июля 2014, 09:34
P.S.
Стрелков сделал грубейшую ошибку, согласившись на аббревиатуру Новороссия - ДНР и ЛНР. Вот, если бы Единая республика была названа - Азово-Черноморская Славяно-Русская Республика РФ, априори пространство-образующего Славяно-Русского большинства населения региона, тогда - конечно: и географическое обозначение, и расово-этническое, и историко-политическое - в единой аббревиатуре! А, так - расово-этно-обезличенная аббревиатура некой государственности - независимой, каждой в отдельности, что не даёт Право на Право России с головой уйти в наведение порядка в регионе. К тому же, с указанной аббревиатурой, всем остальным областям Причерноморья и центральной Украины было бы легко войти в состав А-ЧС-РР-РФ.

Виктор Русаков
...
Сознание определяет бытие!
02 июля 2014, 11:29
ето че, деза?
02 июля 2014, 15:26
Думаю это многим будет интересно. В сети есть cервис http://rupeople.info с общей базой России. Сначала подумала, что за красивой оболочкой и названием ничего не кроеться, но это не тот случай. Там реально предоставляется достоверная и исчерпывающая информация о человеке, о котором Вы ввели сведения. Благо, есть опция скрытия из общего доступа профиля, которой я и воспользовалась. В интернете много отморозков, которые могут использовать это в своих целях.
17 июля 2014, 21:50
Ребята, не ведитесь на очередную чушь укров. Это провокация.
От имени
Авторизуйтесь