ДНР обвинила Украину в затягивании передачи пленных

Представитель комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики по делам военнопленных Лилия Радионова заявила, что Украина затягивает передачу пленных ополченцев и гражданских лиц вопреки минским соглашениям. Об этом сообщает РИА Новости.

Радионова пояснила, что Киев не заинтересован в передаче пленных и тянет время для того, чтобы их осудить. После же вынесения приговоров украинскими судами эти люди вряд ли будут переданы ДНР. При этом, по ее словам, пленные продолжают подвергаться пыткам.

- Пример тому настоятель Свято-Никольского монастыря отец Феофан, который в украинском плену в Мариуполе пробыл месяц и подвергался пыткам, — отметила Радионова.

Сейчас ополченцы и украинские силовики обмениваются лицами, оказавшимися в плену во время боевых действий до заключения перемирия. Ранее уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова упрекнула украинских силовиков в пополнении «банка пленных» засчет задержаний людей от 40 до 65 лет.

В ДНР заявляют об отсутствии украинских пленных на своей территории. Последних 16 человек передали Киеву 6 апреля. В свою очередь Москва заявляла, что Украина удерживает в плену 1379 ополченцев.

Новости по теме

Комментарии

11 апреля 2015, 14:13
Они и дальше будут затягивать передачу военнопленных, так как банально хотят поторговаться. Проблема в том, что международные правовые организации практически ничего не делают для того, чтобы помочь тем, кто содержится в плену.
11 апреля 2015, 17:04
На минские договорённости Украина по моему уже давно закрыла глаза, она и будет затягивать с обменом, как затягивает весь мирный процесс в целом. Очень жаль, что всё это время, пленные подвергаются пыткам, это просто ужасно!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»