ДНР обвинила украинских военных в противодействии работе ОБСЕ

Замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев саботирует любые инициативы мониторинговой миссии ОБСЕ и препятствует ее работе. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, создается впечатление, что ВСУ активно противодействуют деятельности международной мониторинговой миссии. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что сотрудники ОБСЕ до сих пор не получили доступ к населенным пунктам, захваченным украинскими силовиками в буферной зоне, добавил Басурин.

Ранее сообщалось, что украинская сторона во второй раз сорвала инспекцию наблюдателей миссии ОБСЕ и представителей СЦКК в Коминтерново. Там же под снайперский огонь со стороны украинских военных попал Эдуард Басурин. Позднее факт обстрела подтвердили в ОБСЕ.

Киев с апреля прошлого года проводит силовую операцию против Донецкой и Луганской Народных Республик. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить военные действия пока не удалось. По официальным данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

27 декабря 2015, 19:11
Ну что ж это за твари то такие из ВСУ!? Даже в канун Нового Года не дают людям успокоиться и отдохнуть ото всего этого безумия...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»