ДНР обвинила официальный Киев в создании сети карательных батальонов

Официальные власти Украины были прекрасно осведомлены о том, чем и как занимаются бойцы так называемого батальона «Торнадо» и подобных подразделений, выполняющих «карательные функции», уверен спецпредставитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе Денис Пушилин. По его словам, решение о расформировании «Торнадо» принято из-за того, что правду о военных преступлениях на территории ДНР скрывать уже не получается.

- Это попытка избавиться от неугодных, — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей. — Считаете, они не знали, что совершают карательные батальоны? Да знали, конечно. Приходит время, когда об этом умалчивать не получается, правда лезет со всех щелей.

По словам Пушилина, такими, как батальон «Торнадо», являются «абсолютно все карательные батальоны по всей линии соприкосновения».

- Преступлений, которые озвучены и предъявлены «Торнадо», гораздо больше. И правда будет ужасающая, когда она всплывет, — резюмировал вице-спикер Народного Совета ДНР.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура Украины 17 июня задержала семь членов батальона «Торнадо» вместе с командиром роты Русланом Онищенко по обвинению в грабежах, пытках, убийствах, изнасилованиях и ряде других преступлений. Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о расформировании подразделения, однако бойцы укрылись на своей базе и заявили о том, что не сложат оружие.

Новости по теме

Комментарии

21 июня 2015, 12:53
Конечно, власти Киева все прекрасно знали! Более того, все свои батальоны они составляли из выходцев маргинальных слоев общества. Все уголовники, маньяки, аморальные личности приветствовались! Это и понятно. Какой нормальный человек способен творить такие зверства?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»