ДНР обвинила Киев в закрытии КПП «Майорск» в Донбассе

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил 3 февраля, что украинские военные в одностороннем порядке закрыли второй контрольно-пропускной пункт (КПП) «Майорск» вдоль линии разграничения к северу от Горловки. Об этом сообщает ДАН.

Как считает Басурин, действия ВСУ связаны с конфликтом между регулярными военными и добровольческими батальонами за контроль «контрабандных маршрутов и поборов с транспорта на КПП». Представитель ведомства пояснил, что контроль пунктов пропуска приносит огромную прибыль украинским подразделениям. Он также добавил, что такие попытки предпринимались силовиками последние несколько месяцев.

Помимо этого, как отметил Басурин, на КПП «Зайцево» в данный момент находится батальон «Днепр-1» с подразделением наемников из Польши и Грузии, на пункте «Майорск» дислоцируются боевики «Азова», «Правого сектора», 29-й бригады ВСУ и польские снайперы.

Украина с апреля 2014 года проводит силовую операцию против ЛНР и ДНР. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить военные действия пока не удалось. По данным ООН, жертвами конфликта стали около восьми тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»