«ДНР» обещает передать черные ящики «Боинга-777» международным экспертам после их обнаружения

«Премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сказал, что представители «ДНР» готовы сотрудничать с международными экспертами для расшифровки бортовых самописцев малайзийского «Боинга-777», передает «Интерфакс».

«"Черные ящики" по-прежнему не найдены. В случае их обнаружения мы готовы немедленно передать их экспертам международных организаций», — заявил он.

Накануне президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном подчеркнул, что бортовые самописцы самолета должны остаться у международных экспертов и «не могут быть переданы террористами третьей стороне».

В тот же день советник главы Донецкой обладминистрации Константин Батозский сообщил об обнаружении самописцев. «Два черных ящика были обнаружены силами нашего ГСЧС. Где эти ящики находятся на сегодняшний момент, у меня нет информации», — сказал он.

17 июля боевики, прибыв на место крушения, говорили, что собираются сами вести расследование. Они также докладывали об обнаружении бортовых самописцев, однако позже их лидер Александр Бородай признал, что его соратники приняли за другие предметы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»