ДНР не стала отводить вооружения из-за ночного обстрела

Донецкая Народная Республика не приступила к отводу вооружений калибром менее 100 миллиметров из-за ночного обстрела Донецка украинскими военными. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава ДНР Александр Захарченко.

- В указе все четко прописано. Отвод начнется с момента прекращения огня, на следующий день. К сожалению, огонь не прекратился, поэтому отвод откладывается, — пояснил Захарченко.

Между тем замкомандующего комплексом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Донецкая Народная Республика приступит к отводу только после того, как этот процесс начнется в Луганской Народной Республике. Он также добавил, что план отвода техники ополчения пока не составлен.

- Согласно «Минску», отвод начнется с ЛНР, и только после этого, если на нашей земле наступит мир, отвод начнется у нас», — цитирует ДАН Басурина.

В конце сентября участники контактной группы в Минске парафировали соглашение. Вооружения будут отведены на 15 километров в два этапа. Первый должен был начаться 1 октября и занять 15 дней, второй — 24 дня. Указывалось, что соглашение вступит в силу после его подписания главами ДНР и ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»