ДНР не намерена отводить тяжелую технику из-за несоблюдения силовиками «режима тишины»

Власти ДНР не планируют отводить тяжелую технику от линии соприкосновения из-за несоблюдения условий перемирия украинскими силовиками, сообщил «премьер-министр» ДНР Александр Захарченко, передает ТАСС.

«А тишина была? Тишины не было», — сказал он, добавив, что силовики « также отводить не спешат».

По мнению Захарченко, украинские власти ждут результатов выборов в парламент, а после них может начаться атака на Донецк. «Не хотелось бы войны, но если они не понимают мирный язык, значит мы готовы разговаривать с ними по-другому», — заявил «премьер-министр».

23 сентября в ДНР сообщали об отводе техники от линии соприкосновения с украинской армией. На следующий день представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что силовики подготовили районы для отвода тяжелой техники на расстояние 15 километров, но они останутся на своих позициях до полного прекращения огня.

Украинские власти ведут переговоры с активистами самопровозглашенных республик в Минске при посредничестве России и ОБСЕ. 5 сентября стороны согласовали режим прекращения огня и договорились о статусе региона. 19 сентября для выполнения договоренностей был подготовлен меморандум из девяти пунктов, который включает в себя соглашения о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2014, 14:13
так и надо, а то украинские вояки так и стреляют, а ополченцам еще и технику отвести. Это им и надо, чести у них нет, сразу же наступать будут и разбомбят всех и все
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»